Поделиться:



Приспособление для самостоятельного надевания носков при коксартрозе

оценить: 0комментировать

При заболеваниях тазобедренных суставов (коксартроз), а так же позвоночника, сопровождающихся сильными болями и ограничением движений, некоторые, ранее просто выполнявшиеся действия, становятся неосуществимыми. Многие пациенты с такой патологией оказываются неспособными надеть носки. И если рядом нет близкого человека, который поможет, то такое ограничение функции становится настоящей проблемой.

Но оказывается есть выход из такой ситуации. Инженеры британской компании Sock Aid разработали приспособление SOCK SLIDER, которое состоит из двух частей, одна из которых имеет форму наклонного U-образного полуцилиндра, называется Easy On и предназначена для надевания носков и, а другая, Easy Off Sock Aid, помогает их снять, практически не нагибаясь.Части легко стыкуются при помощи крюка, превращаясь в единую конструкцию наподобие рожка для обуви общей длиной в 70 сантиметра.

Чтобы воспользоваться приспособлением SOCK SLIDER, следует надеть носок на раму, поставить приспособление на пол и удерживая за длинную ручку, продеть ногу в носок. Эта ручка, также, поможет и снять носки. Также это приспособление поможет одеть или снять обувь.

Кроме заболеваний опорно-двигательного аппарата SOCK SLIDER может успешно использоваться и при других состояниях, сопровождающихся подобными ограничениями функции. Например, при ожирении, беременности и т.д.

В настоящее время данное приспособление есть в продаже во многих интернет-магазинах, его стоимость составляет около $8-10.

Имя:
428 + 77 =  

Комментировать статью:

428 + 77 =  

Последние комментарии:
Всего: 1
KAG
0
# 88
18.01.2020 г. (00:16:48)
Отличное приспособление. Как все просто.
Ответить


Помощь Вашим суставам и позвоночнику:



или быстрый вход через:




Введите Ваш Логин или Email, указанные при регистрации.


Вы получите письмо с напоминанием Вашего пароля.

ИнформацияClose