Пожилой возраст — не приговор для суставов

оценить: 18комментировать

В пожилом возрасте распространённость заболеваемости суставов и позвоночника носит характер эпидемии. Несмотря на это, как правило, в лечебных учреждениях не любят проводить нехирургическое лечение суставов и позвоночника у пожилых. Ввиду крайне низкой эффективности такого лечения.

Когда пациенты преклонного возраста обращаются в больницу и предъявляют свои жалобы, то часто слышат в ответ от медицинских работников: «Что Вы хотите, сколько Вам лет? Это уже не лечится!». И тогда больной человек начинает воспринимать свой диагноз как безысходность, как приговор.

Но правомерен ли такой подход к пожилым пациентам? Разве пожилой возраст – это синоним больных суставов и позвоночника?

Просто давайте обратим внимание на несколько фактов:

Во-первых, если сравнить разных людей в возрасте, скажем 80 лет, то обнаруживается, что не у всех из них проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Да, у большинства, но не у всех. Все видели людей возрастом 80-90 лет, у которых практически ничего не болит.

Можно привести несколько ярких примеров из жизни известных людей:

Бывший президент США Джордж Буш-старший в день своего 90-летия совершил прыжок с парашютом. Это уже 8-й его прыжок.

В возрасте 91 года пенсионерка Джоанна Каас попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая пожилая гимнастка. Госпожа Каас завоевала уже 11 медалей на чемпионате среди пожилых спортсменов, хотя утверждает, что занимается гимнастикой исключительно ради собственного удовольствия.

Жительница Белгорода Мария Колтакова — ветеран Великой Отечественной войны, участница Курской битвы и операции по освобождению Освенцима. На фронте была санинструктором, вынесла из боев более 80 раненых солдат. В возрасте 96 лет Мария Денисовна впервые в жизни совершила полет в аэротрубе. И это далеко не первый ее экстремальный опыт. В активе у Марии Колтаковой также прыжки с парашютом.

И таких примеров ещё очень много.

Во-вторых, если у пожилого человека с болит правое колено, то левое колено может не болеть совершенно. А если болят оба колена, то может совершенно не болеть локтевой сустав. А ведь и коленям и локтям одинаковое количество лет.

В-третьих, если у человека, допустим, возрастом 70 лет, 1 год назад разболелся какой-нибудь из суставов, а ещё год назад он совершенно не болел. То т.к. вряд ли можно подумать, что начался он лишь год назад. Начался он намного раньше. Артроз суставов развивается много лет. Приведенные факты ярко иллюстрируют отсутствие прямой связи между пожилым возрастом и болями в суставах и позвоночнике. Пожилой возраст - это не диагноз, а тем более не приговор. Находиться в определённом возрасте - это не значит 100% иметь букет болезней. Тоже самое касается и возможностей лечения в пожилом возрасте. Фраза «В таком возрасте это уже не лечится!» на самом деле звучать никогда не должна! Если есть проблема, нужно искать пути её решения, независимо от возраста больного человека.

Используемая в Акта®Артроклинике авторская методика лечения суставов и позвоночника применяется в любом возрасте, в том числе и у пожилых пациентов при отсутствии у них абсолютных противопоказаний для этого. Так происходит потому, что с помощью методики проводится лечение конкретного заболевания, симптомы и проявления которого не зависят от возраста.

Имя:
436 + 95 =  

Комментировать статью:

436 + 95 =  

Поделиться:




Помощь Вашим суставам и позвоночнику:

Нужна онлайн-консультация?
Необходимо лечение?


или быстрый вход через:




Введите Ваш Логин или Email, указанные при регистрации.


Вы получите письмо с напоминанием Вашего пароля.

ИнформацияClose